sábado, 15 de junho de 2013

Segredinhos da carne

O site The Food Lab fez alguns testes com carnes e derrubou mitos obre como assar ou grelhar carne.
São vários, achei estes os mais interessantes:

O mito de que só se deve virar a carne uma vez. Falsíssimo: quanto mais se vira a peça, mas uniforme será o cozimento e nunca um dos lados vai ficar frio. Vire bastante, ficará melhor.



O mito de que só se deve salgar e temperar uma peça de carne grelhada quando ela está pronta. Falsíssimo também: os testes indicaram que temperar antes melhora o sabor, mas que fica ainda melhor se temperado 45 minutos antes de ir ao fogo.

O mito de que a carne deve descansar em temperatura ambiente antes de ir ao fogo, não deve ir da geladeira direto. Falso: medições de temperatura mostraram que a diferença é irrelevante e que a carne que sai direto da geladeira é mais conservada.

O mito de que se deve começar o cozimento com muito calor para selar a peça de carne e evitar que ela perca líquidos. Negativo: não muda nada, os líquidos saem também de carnes seladas.

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