José Andrés, o chef espanhol mais famoso nos Estados Unidos atualmente, disse que durante toda sua vida quis fazer o ovo frito perfeito, simplesmente pela humildade do prato.
Veja o que ele conseguiu:
Primeiro passo:
Aquecer quatro colheres de sopa de óleo de oliva numa frigideira, em fogo médio alto. Quando estiver bem quente, inclinar a frigideira para que o óleo se concentre numa área menor e deslizar o ovo para este óleo.
Segundo passo:
Com uma colher, colocar continuamente óleo quente sobre o ovo. Isso fará com que tanto a parte inferior quanto a superior fiquem douradas.
Terceiro passo:
Depois de apenas 30 segundos a gema estará ainda macia mas protegida por uma camada de clara frita por todos os lados.
Quarto passo:
Retirar o ovo perfeitamente dourado da frigideira e acrescentar uma pitadinha de sal.
Quinto passo:
Corte o ovo e veja que a gema fica macia e escorre. o chefe Andrés decorou este prato com um alho tostado e fatias do caríssimo Jamon Iberico.
Faço melhor e mais saudável
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