domingo, 16 de setembro de 2012

Como fazer o ovo frito perfeito

José Andrés, o chef espanhol mais famoso nos Estados Unidos atualmente, disse que durante toda sua vida quis fazer o ovo frito perfeito, simplesmente pela humildade do prato.
Veja o que ele conseguiu:

Primeiro passo:


Aquecer quatro colheres de sopa de óleo de oliva numa frigideira, em fogo médio alto. Quando estiver bem quente, inclinar a frigideira para que o óleo se concentre numa área menor e deslizar o ovo para este óleo.

Segundo passo:


Com uma colher, colocar continuamente óleo quente sobre o ovo. Isso fará com que tanto a parte inferior quanto a superior fiquem douradas.

Terceiro passo:



Depois de apenas 30 segundos a gema estará ainda macia mas protegida por uma camada de clara frita por todos os lados.

Quarto passo:



Retirar o ovo perfeitamente dourado da frigideira e acrescentar uma pitadinha de sal.

Quinto passo:



Corte o ovo e veja que a gema fica macia e escorre. o chefe Andrés decorou este prato com um alho tostado e fatias do caríssimo Jamon Iberico.

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