Cerveja, todos sabem, é feita com água, malte, lúpulo e fermento. Pelo menos isso é o que diz a Lei da Pureza alemã, de 1515.
Só com estes quatro ingredientes consegue-se uma infinidade de variações para todos os gostos. Mas outros cereais não maltados e açúcares também são usados muitas vezes - na minha opinião, sem vantagem para o paladar.
E há quem vá muito alem, com invenções e ingredientes muito estranhos.
Veja alguns, mas não me convidem para tomar nenhuma delas:
A cerveja Cannabia é feita inicialmente como uma Pilsen comum, depois acrescentam quantidades secretas de maconha e açúcar. É alemã.
Virou moda fazer cerveja com frutas. Esta tem banana, é americana com receita africana.
Cerveja belga com mostarda. Para melhor sentir o gosto da mostarda ele deve ser tomada morna...
Para paladares indianos, cerveja com curry.
Inacreditável: com casca de pizza.
Deve ser para pessoas religiosas: tem incenso e mirra. E é fortíssima - 9,7% de álcool.
Cerveja com café está na moda, mas esta é nojenta: é feita com as fezes de um animal que só come sementes de café.
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