Então é isso: não é a carne gorda que deixa você doente, são os vegetais.
Não acredita? Um novo estudo do respeitadíssimo CDC (Center for Deseases Control, ou Centro de Centro de Controle de Doenças) norte-americano revela exatamente isso.
Ao invés de fazer bem, os vegetais podem na verdade ser perigosos e até matar seus fãs.
Diz o CDC que o maior número de doenças causadas por alimentos não tem origem em carnes mal cozidas, peixes de procedência duvidosa ou biscoitos com excesso de açúcar. Os vilões são os vegetais com folhas.
No ano passado foram relatados 9,6 milhões de casos nos Estados Unidos de doenças causadas por alimentos. Destes, 51%tiveram origem em vegetais contaminados. Todos os produtos baseados em carne - gado, porco ou galinha, combinados, causaram 22% das doenças, e os laticínios levaram a culpa por outros 17%.
O CDC não fala nada sobre isto, mas eu fico aqui matutando se tudo não vem das enormes quantidades de pesticidas e e inseticidas usados na agricultura moderna e que podem contaminar os vegetais.
De qualquer forma, ponto para os carnívoros.
E lave 37 vezes seu alface antes de comê-lo.
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