terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Queijos eróticos, mas não como você imagina



Os chamados blue cheeses, como roquefort ou gorgonzola, são feitos com a adição de fungos, deles vêm aquele gosto tão pronunciado e tão especial.
O processo é antigo e inquestionável: a massa fermenta, os fungos se reproduzem assexuadamente e um dia lá está o queijinho de cheiro forte e gosto irresistível.
Reprodução assexuada, eu falei?
Pois é, era o que se acreditava até agora.
Mas uns fabricantes de roquefort resolveram ir mais a fundo nos estudos dos seus funguinhos de estimação e descobriram que eles também têm reproduções sexuadas. E que com isso eles vão criando novas cepas de fungos..
A brincadeira não para nunca, mesmo quando o queijo está pronto e guardado na sua geladeira, esses fungos vivem em orgias sexuais.
Impressionante. Por favor, não esqueça: da próxima vez que for fazer seu filé ao molho de gorgonzola, você estará interrompendo tragicamente milhares de lindas histórias de amor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário